mercoledì 5 giugno 2013

Gnocchi rossi al pesto

Nuova ricettina facile facile! Con pochi ingredienti, ma tanta bontà! :)


Ingredienti per 5 persone: 

 1kg di patate bianche 
4 cucchiai di concentrato di pomodoro
Farina QB

Ingredienti per il pesto:

 2 bei mazzetti di basilico fresco
1 costa di sedano 
Succo di 1/2 limone
Olio extravergine d'oliva QB
1 pugno di pinoli
Sale

Procedimento:

Lessare le patate. Quando sono cotte schiacciarle con lo schiacciapatate o con una forchetta. Lasciarle raffreddare, intanto preparare il pesto mettendo basilico, sedano, olio e succo di limone in un mixer. Quando è diventato omogeneo e cremoso salarlo e aggiungere i pinoli. Aggiungere il pomodoro concentrato alle patate quando si sono raffreddate completamente e poi, mischiando aggiungere la farina finché l'impasto dei gnocchi non sarà diventato compatto e malleabile. A quel punto fare delle biscioline di impasto aggiungendo farina in modo che non si appiccichino alle mani. Dopo di che tagliare le biscioline perpendicolarmente per creare i gnocchetti. Far cuocere i gnocchetti in acqua bollente salata assaggiandoli quando salgono a galla. Scolare quando sono cotti e aggiungere il pesto.
 

Nessun commento:

Posta un commento