lunedì 3 giugno 2013

Falafel

Questa ricetta è davvero veloce da fare e anche molto gustosa! Sono ottimi anche da soli, ma ancora meglio se abbinati a un'insalatina leggera con pomodori, lattuga e cetrioli!



Ingredienti:
250g di ceci (meglio usare quelli secchi lasciati ammollo per almeno 12 ore)
1 pugno di prezzemolo
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 carota piccola
2 cucchiaini di curry
5 cucchiai di farina di ceci (o più)
Semi di sesamo e di lino QB
sale e pepe QB
Olio di semi x friggere


Procedimento: 
Metti i ceci (ben asciugati dall'acqua), il prezzemolo, la carota tagliata a cubetti, l'aglio e la cipolla nel mixer o li triti con il frullatore ad immersione, dopo di che mischi con una forchetta i semi, sale, pepe e il curry al composto. Lasci riposare per mezz'ora in frigorifero coprendolo con la pellicola trasparente. Quando lo tiri fuori aggiungi la farina di ceci in modo da poterlo lavorare bene e fai delle palline schiacciate (ricordati che se le vuoi fare tonde devi farle molto piccole altrimenti non si cucinano bene). Metti l'olio in una padella capiente e, solo quando è molto, molto bollente, friggi le polpettine in modo da renderle dorate e croccanti.
Questa è la foto di come si presentano prima di essere fritte. :) Buon appetito e spero che vi piacciano!

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