giovedì 8 agosto 2013

Base per crostata senza burro e senza uova

Ciao a tutti! oggi avevo voglia di dolce e mi sono inventata due crostatine. Una con la marmellata e una con le mele. Poi avevo ancora un po' d'impasto e ho fatto anche dei biscottini, ma non li ho fotografati in tempo e ce li siamo spazzolati via! x)
Li rifarò con qualche variazione in un altra ricetta.


Ingredienti per la base (per circa due torte):
300 gr farina 00
160 gr zucchero
160 gr margarina vegetale
Acqua QB (circa 3 cucchiai)
1 pugno di mandorle tritate
2 cucchiaini di lievito

Ingredienti per la farcitura:
Marmellata che preferite QB
Mandorle tagliate grossolanamente

1 mela
2 cucchiai di miele circa
Uvetta QB


Preparazione:
In un contenitore capiente mischi farina, lievito, zucchero, mandole e margarina fusa (in questo ordine). Poi se il composto non è abbastanza omogeneo e si sbriciola aggiungi anche 2-3 cucchiai di acqua per compattare il tutto. Imburra e infarina per bene le teglie che intendi usare e stendici dentro l'impasto aiutandoti con le mani. Se vuoi stenderlo con un mattarello, metti il composto tra due fogli di carta forno.
Dopodiché o stendi uno strato di marmellata e lo spolveri di mandorle tritate; o spalmi un cucchiaio di miele e poi stendi uno strato di mele e, sopra, l'altro cucchiaio di miele e una manciata di uvetta. Oppure date sfogo alla fantasia e poi raccontatemi cosa avete preparato! :)
La cottura dipende da quanto è grande il vostro dolce, per i biscotti 5 min a 180°, per la crostata alla marmellata non tanto grande circa 15-20 min a 180°, per quella con le mele 20- 25 min a 180° se non è molto grande. Visto che non sono molto precisa vi consiglio di aprire il forno e controllare voi stessi la cottura. Spero che vi siano piaciuti i miei dolcetti! BUON APPETITO! :)

Nessun commento:

Posta un commento