Ingredienti per gli strozzapreti:
Farina e acqua, la proporzione sarebbe 3 di farina, 1 di acqua, ma varia spesso. Quindi l'importante è riuscire a creare un impasto omogeneo, non troppo morbido e appiccicoso e non troppo friabile.
Procedimento per gli strozzapreti:
- Dopo aver impastato acqua e farina, avvolgi la pasta nella pellicola e falla riposare un pochino in frigorifero.
- Quando l'impasto ha riposato abbastanza, lo tiri fino ad ottenere una sfoglia sottilissima (noi usiamo una macchina professionale, ma va benissimo anche uno di quei tira-pasta a manovella!)
- Arrotoli la sfoglia e la tagli (come si fa con le tagliatelle per intenderci) con uno spessore tra un taglio e l'altro di circa 2cm.
- Prendi in mano una strisciolina, la arrotoli facendola strisciare sull'altra mano, crei così uno strozzapreto e lo tagli con le dita. Ripeti la stessa operazione in continuo per tutta la strisciolina (è più difficile a dirsi che a farsi, spero che con le foto si capisca meglio!).
Ingredienti per il sugo:
200 gr passata di pomodoro
100 gr pisellini finissimi
4 foglie di basilico fresco
1 spicchio d'aglio
Sale e olio QB
Procedimento per il sugo:
In una padella versi un filo d'olio e lo spicchio d'aglio. Quando l'aglio si è rosolato lo togli e aggiungi la passata di pomodoro. Poi aggiungi anche i pisllini. Copri con il coperchio e lasci cuocere mischiando di tanto in tanto. Quando la passata si è addensata aggiusti di sale e spegni il fuoco. Il sugo è pronto.
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